いわしとキムチの重ね煮

いわしとキムチの重ね煮

調味料いらずでキムチだけで簡単に作れます。キムチといわしは相性が抜群にいいです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • いわし

    4尾(約200g)

  • 生姜

    少々

  • キムチ

    200g

作り方

  • 1

    いわしは頭と内臓を取り除き、流水できれいに洗ってから水気をきれいにふきとります。

  • 2

    キムチを平鍋に半分量敷き詰め、いわしを並べたら、さらに残りのキムチを上にかぶせて、スライスした生姜を加え、中火で煮込みます。
    ※キムチはお好みの量で加減してください。

  • 3

    煮込みながら、キムチの味がいわしにしみ込むように途中で裏返します。

  • 4

    キムチの味をいわしがたっぷり含んで、色よく煮えたらできあがり。

※キムチをたっぷり使うと、味がいわしに染みこみやすくなり、より一層おいしく召しあがれます。
※煮込むときは、焦げ付かないように火加減に注意してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ