キムチを具材に入れるピリ辛の餃子です。

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20分~30分 |
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step1
豚ひき肉にしょうゆ・砂糖・酒・片栗粉をよく練ります。
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step2
キムチは細かく刻んで、軽く汁気を絞り、キャベツ・にらを細かく刻みます。
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step3
1 と 2 を混ぜ合わせて具を作ります。
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step4
「餃子の皮」に適量の具をのせ、包みます。
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step5
フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをして中火で焼きます。
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step6
皮に焼き色がついたら、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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step7
水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上からごま油を少量ふりかけます。
パリッと焼き目がついたらできあがり。 -
※具は1時間ほど冷蔵庫に入れておくと味がなじみやすくなります。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(3~4人前)
豚ひき肉 |
100g |
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キャベツ |
80g |
にら |
1/3束(30g) |
油 |
適量 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
酒 |
小さじ1/2 |
片栗粉 |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
韓キムチ |
150g |
餃子の皮 |
1袋(25枚入) |
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