オードブル餃子

オードブル餃子

ハム・トマト・チーズを餃子の皮で包んで作るパーティメニューの餃子です。手軽にパリッとおいしいオードブルを作りましょう!

  • 調理時間

    30分~45分

  • エネルギー

    469kcal

  • 塩分

    3.7g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:餃子25個/4~5人前

  • ハム

    5枚

  • ミニトマト

    12個

  • ピザ用チーズ

    80g

  • バジル

    1パック

  • 適量

  • 餃子の皮

    1袋(約25枚)

作り方

  • 1

    ハムは細切り、ミニトマトは薄切りにします。

  • 2

    「餃子の皮」でとピザ用チーズ、バジルを包みます。

  • 3

    フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • 4

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • 5

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、軽く焼き目がついたらできあがり。

※バジルの代わりに刻んだしそを加えても、おいしくいただけます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ