ハム・トマト・チーズを餃子の皮で包んで作るパーティメニューの餃子です。手軽にパリッとおいしいオードブルを作りましょう!

|
|
|
---|---|---|
30分~45分 | 469kcal | 3.7g |
-
step1
ハムは細切り、ミニトマトは薄切りにします。
-
step2
「餃子の皮」で 1 とピザ用チーズ、バジルを包みます。
-
step3
熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
-
step4
軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
-
step5
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、軽く焼き目がついたらできあがり。
-
※バジルの代わりに刻んだしそを加えても、おいしくいただけます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(餃子25個/4~5人前)
ハム |
5枚 |
---|---|
ミニトマト |
12個 |
ピザ用チーズ |
80g |
バジル |
1パック |
油 |
適量 |
餃子の皮 |
1袋(約25枚) |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom