たいにはビタミンB1が多く含まれ、ご飯の糖質をエネルギー化するためにビタミンB1を多く消費します。
「たい」と「ご飯」の組み合わせはおいしいだけでなく、栄養的にも相性がいいです。

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10分~20分 | 503kcal | 2.2g |
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step1
たいは食べやすい大きさに切り、万能ねぎは小口切りにします。
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step2
1 のたいを「まぐろ丼のたれ」に約5分漬け込みます。
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step3
どんぶりに温かいご飯を盛り、きざみのりをしき、 2 のたいをのせ、万能ねぎを散らしてできあがり。
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※ご飯の上にたいを盛りつけ、たれを上からかけても簡単に、おいしく召し上がれます。
※お好みでわさび、ごま、しそなどを添えると一層おいしく召しあがれます。
(2人前)
たい(刺身用) |
150g |
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きざみのり |
適量 |
万能ねぎ |
適量 |
ご飯 |
どんぶり2杯 |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
2袋 (40g) |
1パック20g×5袋入りです。
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