ごま油の香りもよい、おつまみに最高の春巻です。
10枚入りの春巻の皮を半分に切るので20本のスティック状の春巻ができます。

|
|
|
---|---|---|
20分~30分 | 362kcal | 2.3g |
-
step1
春巻の皮を室温に戻し、対角線で半分に切った三角形にします。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します(15~20分)。
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
step2
皮に薄くごま油をぬり、切った辺を手前にし、焼き豚と万能ねぎを少量ずつのせます。
-
step3
左右の皮を折って手前から棒状に巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
-
step4
フライパンに多めの油をしき、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。
-
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。
(20本分/3~4人前)
焼き豚(細切り) |
200g |
---|---|
万能ねぎ(みじん切り) |
50g |
ごま油 |
少々 |
水溶き片栗粉 (片栗粉・水) |
各大さじ1 |
水溶き小麦粉 (小麦粉・水) |
各小さじ1 |
油 |
適量 |
春巻の皮 |
1袋(10枚) |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom