バラエティ豊かな食材を加えて、ボリューム満点!栄養満点!の鍋。
シーフードミックスを使用するので、材料の準備も簡単です。

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30分~45分 |
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step1
材料は食べやすい大きさに切り、シーフードミックスは解凍します。
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step2
「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
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step3
キャベツを加えて、しんなりしてきたら、残りの材料を加え火が通るまで煮込んでできあがり。
※キャベツの芯の部分はそぎ切りにすると、火が通りやすくなりしんなりとおいしく仕上がります。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
しめは「ちゃんぽん麺」がおすすめ
残ったスープに下ゆでしたちゃんぽん麺(または太めの中華麺)を加え、軽く煮込んだらできあがり。
(3~4人前)
キャベツ |
1/2個(約600g) |
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もやし |
1袋(約200g) |
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
人参 |
1/2本(約100g) |
にら |
1束(約100g) |
かまぼこ |
100g |
豚薄切り肉 |
150g |
シーフードミックス |
150g |
菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味 |
1パック |
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