コクのあるスープの旨みがたっぷりしみこんだおいしいおでんに仕上がります。
おいしさの秘密はしゃぶしゃぶスープ!

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60分以上 |
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step1
大根は皮をむき、下ゆでします。
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step2
こんにゃくはお好みの大きさに切って、ゆでてアク抜きをします。
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step3
ゆで卵は殻をむいておきます。
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step4
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
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step5
煮えにくい、味のしみ込みにくい物から順番に入れ、味がしみこんだらスープと一緒にお召し上がりください。
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※厚揚げや油で揚げてあるおでんの具は、湯通しして油抜きしてから入れると、すっきりとしてよいでしょう。
※はじめから最後までスープを煮立たせないように煮込むと、スープが濁らず品よく仕上がります。
※材料を入れたら弱火で、温めるように煮込みます。
(3~4人前)
大根 |
300g(約1/3本) |
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ゆで卵 |
4個 |
こんにゃく |
1枚 |
厚揚げ |
1枚 |
ちくわ |
2本 |
お好みのおでん材料 |
適量 |
水 |
1,400ml |
スープでしゃぶしゃぶ |
1パック |
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