まぐろのちらし寿司

まぐろのちらし寿司

お子さまも大好きなまぐろのちらし寿司はいかがでしょう。
5分漬け込むだけでお寿司屋さんの本格的な味わいが楽しめます。

  • 調理時間

    10分~20分

  • エネルギー

    638kcal

  • 塩分

    3.1g

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材料:3~4人前

  • まぐろ

    200~300g

  • きゅうり

    1本

  • 2個

  • きざみのり

    適量

  • すし酢

    適量

  • ご飯

    3合分

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    2袋

1パック20g×5袋入りです。

作り方

  • 1

    あたたかいご飯にすし酢をよく混ぜ、うちわなどで扇ぎ余分な水分をとばします。

  • 2

    卵を薄焼きにし、冷ましてから細切りにして錦糸卵にします。

  • 3

    まぐろは、さくの場合は切り身にし、まぐろ丼のたれに約5分間漬け込みます。

  • 4

    きゅうりは薄い輪切りにし、軽く塩もみして水気を切ります。

  • 5

    すし飯に、きざみのりをちらし、錦糸卵、まぐろ、きゅうりを彩りよく盛りつけてできあがり。

※お好みでしその葉の千切りを全体にちらしてもよいでしょう。

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