お子さまも大好きなまぐろのちらし寿司はいかがでしょう。
5分漬け込むだけでお寿司屋さんの本格的な味わいが楽しめます。

|
|
|
---|---|---|
10分~20分 | 638kcal | 3.1g |
-
step1
あたたかいご飯にすし酢をよく混ぜ、うちわなどで扇ぎ余分な水分をとばします。
-
step2
卵を薄焼きにし、冷ましてから細切りにして錦糸卵にします。
-
step3
まぐろは、さくの場合は切り身にし、まぐろ丼のたれに約5分間漬け込みます。
-
step4
きゅうりは薄い輪切りにし、軽く塩もみして水気を切ります。
-
step5
すし飯に、きざみのりをちらし、錦糸卵、まぐろ、きゅうりを彩りよく盛りつけてできあがり。
-
※お好みでしその葉の千切りを全体にちらしてもよいでしょう。
(3~4人前)
まぐろ |
200~300g |
---|---|
きゅうり |
1本 |
卵 |
2個 |
きざみのり |
適量 |
すし酢 |
適量 |
ご飯 |
3合分 |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
2袋 |
1パック20g×5袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom