真冬の最もおいしくなるぶりを、づけにしていただきます。

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10分~20分 |
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step1
ぶりは、さくの場合はやや薄めの切り身にし、「まぐろ丼のたれ」に約5分間漬け込みます。
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step2
大葉は千切り、万能ねぎは小口切りにします。
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step3
ご飯の上に大葉をしき、ぶりを盛りつけ、仕上げに万能ねぎをちらしてできあがり。
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※ご飯の上にぶりを盛りつけ、たれを上からかけても簡単に、おいしく召しあがれます。
※お好みでわさび、ごまなどを添えると一層おいしく召しあがれます。
(2人前)
ぶり |
200g |
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大葉 |
2枚 |
万能ねぎ |
適量 |
ご飯 |
どんぶり2杯分 |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
2袋 (40g) |
1パック20g×5袋入りです。
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