豆腐を加えた冷しゃぶをお楽しみください。

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10分~20分 |
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step1
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、きゅうりは千切りにしておきます。
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step2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step4
豆腐は水気をよく切り、手で大きくちぎりながら器に盛りつけます。
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step5
4 の上に 3 のお肉と野菜を盛りつけ、お好みのしゃぶドレをよく振って適量をかけてできあがり。
(1人前)
薄切り肉(牛または豚肉) |
100g |
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豆腐(木綿) |
1/3丁 |
玉ねぎ |
1/4個 |
きゅうり |
1/2本 |
お好みのしゃぶドレ |
50g |
※お好みで調整してください。
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