白菜キムチをプラスするピリ辛の冷しゃぶをお楽しみください。

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10分~20分 |
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step1
もやしはゆで、ザルにあげて冷まします。
きゅうりは千切りにします。 -
step2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step4
器にもやし、お肉、きゅうり、白菜キムチの順に盛りつけお好みのしゃぶドレをよく振って適量をかけてできあがり。
(1人前)
豚薄切り肉 |
100g |
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白菜キムチ |
50g |
もやし |
30g |
きゅうり |
1/4本(約25g) |
お好みのしゃぶドレ |
適量 |
※お好みで調整してください。
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