鶏肉のトマト煮

鶏肉のトマト煮

「Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース」の基本レシピです。
完熟トマトにガーリック、ハーブを効かせ、風味よく仕上たコクある鶏肉のトマト煮をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏肉
    (もも、むねなど)

    350~400g

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • なす

    2本(約160g)

  • 小さじ2

  • Bistro Dish
    鶏肉のトマト煮ソース

    1パック

作り方

  • 1

    材料は食べやすい大きさに切ります。

    step1

  • 2

    フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
    <中火>

    step2

  • 3

    なす、玉ねぎなどの野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4

    「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて約10分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    <弱火>

    step4

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。

いろいろな素材で!

【お肉】
・手羽先 ・手羽元 ・豚スペアリブなど
【野菜】
・人参 ・じゃがいも ・アスパラガス
・ピーマン ・キャベツ ・しめじなど
※材料は合計で650gを目安にお作りください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ