「Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース」の基本レシピです。
完熟トマトにガーリック、ハーブを効かせ、風味よく仕上たコクある鶏肉のトマト煮をお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
材料は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
<中火> -
step3
なす、玉ねぎなどの野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
<中火> -
step4
「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて約10分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
<弱火> -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。いろいろな素材で!
【お肉】
・手羽先 ・手羽元 ・豚スペアリブなど
【野菜】
・人参 ・じゃがいも ・アスパラガス
・ピーマン ・キャベツ ・しめじなど
※材料は合計で650gを目安にお作りください。
(3~4人前)
鶏肉 (もも、むねなど) |
350~400g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
なす |
2本(約160g) |
油 |
小さじ2 |
Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom