チーズとトマトを使って洋風春巻に!ワインなどお酒のおつまみにもピッタリです。

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45分~60分 | 454kcal | 2.3g |
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step1
豚肉は細切り、玉ねぎは薄切り、トマトは湯むきし1cm角にカット、しめじは小房にわけます。
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step2
フライパンに油を入れ、 1 を炒め、ケチャップ・塩・コショウを加えて炒め合わせます。
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step3
水溶き片栗粉でまとめ、よく冷やします。
※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。
※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。 -
step4
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します(15~20分)。
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
step5
春巻の皮で 3 とピザ用チーズを約1/10量ずつ巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
step6
揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。
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step7
上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。
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※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※ピザ用チーズだけではなく、他のチーズでもおいしくできます。
(10本分/2~3人前)
豚肉 |
150g |
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玉ねぎ |
1/4個(約50g) |
トマト |
1個 |
しめじ |
1パック |
水溶き片栗粉 (片栗粉・水) |
各大さじ1 |
水溶き小麦粉 (小麦粉・水) |
各小さじ1 |
ピザ用チーズ |
100g |
ケチャップ |
30g |
塩 |
小さじ1 |
コショウ |
少々 |
油 |
適量 |
春巻の皮 |
1袋(10枚) |
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