おつまみとしてもパーティーの一品としてもおすすめです。

|
|
|
---|---|---|
45分~60分 | 454kcal | 2.3g |
-
step1
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します(15~20分)。
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
step2
鶏ささみは筋をとり、棒状に半分に切り、塩・こしょうをふります。
-
step3
トマトは1cmの角切り、チーズは10本の棒状に切ります。
-
step4
春巻の皮にバジル(大葉)をしき、鶏ささみ、トマト、チーズをのせて包み、水溶き小麦粉でのりづけをします。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
step5
揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。
-
step6
上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。
-
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※モッツァレラチーズだけではなく、他のチーズでもおいしくできます。
(10本分/3~4人前)
鶏ささみ |
5本 |
---|---|
モッツァレラチーズ |
150g |
トマト |
1個 |
バジル または大葉 |
10枚 |
塩・こしょう |
適量 |
水溶き小麦粉 (小麦粉・水) |
各小さじ1 |
油 |
適量 |
春巻の皮 |
1袋(10枚) |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom