餃子の皮が余ったときの活用法のひとつです。
おやつやおつまみにおいしい餃子の皮チップスはいかがですか。

|
|
|
---|---|---|
10分~20分 | 230kcal | 4.5g |
-
step1
「餃子の皮」を放射状に8等分に切ります。
-
step2
フライパンで 1 の餃子の皮を炒めます。(油は使いません)
-
step3
カリカリに炒めたらバターを入れ風味付けします。
-
step4
お皿に盛りつけ塩を少々ふりかけできあがり。
-
※炒めすぎると黒く焦げるので、炒めすぎに注意しましょう。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(25枚分/2~3人前)
バター |
大さじ2 |
---|---|
塩 |
少々 |
餃子の皮 |
1袋(約25枚) |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom