お好みのきのこをたっぷり入れて、秋の味覚を楽しみましょう。

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30分~45分 | 234kcal | 1.7g |
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step1
キャベツときのこ類をみじん切りにします。
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step2
ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り、 1 を加えて軽く混ぜ合わせたら、1時間ほど冷蔵庫に入れ味をなじませます。
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step3
「餃子の皮」で 2 の具を包みます。
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step4
たっぷりのお湯で 3 を5~6分ゆでます。
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step5
お皿にゆでた餃子をのせ、酢醤油やごまだれなどでお召しあがりください。
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おいしいゆで方!
たっぷりのお湯に水餃子を加え再び沸騰したら差し水をし、水餃子が浮きあがってきたらできあがりです。
(餃子25個/3~4人前)
ひき肉 |
150g |
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キャベツ |
150g |
エリンギ、まいたけ、しいたけなど お好みのきのこ類 |
100g |
餃子の皮 |
1袋(25枚) |
手作り餃子の素 |
1袋(35g) |
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
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