豆乳を冷麺に!?と驚くかもしれませんが、びっくりするほどまろやかでコクのある冷麺に仕上がります。

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20分~30分 |
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step1
野菜を切る
きゅうりは細切り、長ねぎは千切りにします。 -
step2
スープを作る
器に「専用スープ」とと豆乳200ccを入れて軽く混ぜます。
※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく! -
step3
麺をゆでる
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
※ゆで時間はお好みで加減してください。 -
step4
水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
※氷水でもみ洗いすると食感アップ! -
step5
盛りつける
2 のスープに麺を加え、具材を盛りつけてできあがり。
お好みで「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!
(1人前)
鶏ささみ肉(蒸し鶏) |
50g |
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水菜 |
30g |
きゅうり |
1/3本 |
長ねぎ |
少々 |
糸唐辛子 |
少々 |
豆乳 |
200cc |
韓の食菜 冷麺 (麺+専用スープ+辛味キムチだれ) |
各1袋 |
この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。
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