1/4個のレタスがぺろっと食べられちゃう!
野菜ましましのビビンバです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
肉を切る
薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。 -
step2
肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
step3
ご飯、ナムルを炒める
肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
<中火> -
step4
調味料を加える
「合わせ調味料」を加え、炒め合わせます。
<中火> -
step5
レタスを加える
最後にちぎりレタスを加え、サッと炒めてできあがり。
<中火> -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
香ばしおこげの作り方
仕上げに中火で1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。
(2~3人前)
薄切り肉 (牛または豚肉) |
200g |
---|---|
レタス |
1/4個 |
ご飯 (温かいもの) |
400g (茶碗約2杯強分) |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 石焼風ビビンバ |
1パック |
この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom