食卓で焼きながら食べるとおいしさ倍増!
お子様と一緒に作れば食育の一環になります。

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20分~30分 |
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step1
ボウルに卵を入れて溶き、「チヂミ粉」と水を加え、ダマにならないようによく混ぜます。
※泡立て器で混ぜるとダマができにくくなります! -
step2
1 にお肉、野菜を加えてさらによく混ぜ合わせて生地を作ります。
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step3
ホットプレートにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約2分焼きます。
<中火>
※多めのごま油を入れるとカリッと香ばしく焼き上がります。 -
step4
裏返してホットプレートのふちからごま油大さじ1を回し入れ、生地をフライ返しなどで軽く押さえながら約2分焼いてできあがり。
<中火>
※フライ返しなどで押さえながら焼くと、もちもちした食感に仕上がります。 -
step5
残りの半量の生地も同様に焼きます。
焼き上がったチヂミは「薬味たれ」につけてお召しあがりください。 -
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(2枚分/2人前)
豚薄切り肉 (細切り) |
50g |
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万能ねぎ (半分に切る) |
1束 |
人参 (細切り) |
1/3本 |
卵 |
1個 |
水 |
150cc(3/4カップ) |
ごま油 |
大さじ4 |
韓の食菜 チヂミ (チヂミ粉+薬味たれ) |
各1袋 |
この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。
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