相性のよい鶏肉ときのこを使ったチャプチェです。
しめじをがメインのレシピですが、しいたけ・えのき茸・まいたけなどいろいろな種類のきのこで楽しめます。

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10分~20分 |
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step1
肉としめじを切る
鶏肉は一口大に切りしめじは石づきを切って小房に分けます。 -
step2
肉としめじを炒める
フライパンにごま油を入れ、肉を軽く炒めたら、しめじを加えます。
<中火> -
step3
水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step4
仕上げ
春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ! -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
もっと彩りプラス!
パプリカ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。
(2~3人前)
鶏もも肉 |
250g |
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しめじ |
1パック |
水 |
150cc(3/4カップ) |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 チャプチェ |
1パック |
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
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