根菜のチャプチェ

根菜のチャプチェ

れんこんやごぼうなど根菜類は秋から冬にかけて旬を迎えます。
ビタミンCが多く含まれる根菜類を使ってチャプチェを作りましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 牛切り落とし肉

    200~250g

  • れんこん

    1/2個

  • ごぼう

    1/2本

  • 150cc

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    肉は食べやすい大きさに切り、れんこんは薄切りに、ごぼうはささがきにして酢水に浸し、水気を切ります。

  • 2肉と野菜を炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉、野菜の順に炒めます。
    <中火>

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 4仕上げ

    春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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