れんこんやごぼうなど根菜類は秋から冬にかけて旬を迎えます。
ビタミンCが多く含まれる根菜類を使ってチャプチェを作りましょう。

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20分~30分 |
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step1
肉と野菜を切る
肉は食べやすい大きさに切り、れんこんは薄切りに、ごぼうはささがきにして酢水に浸し、水気を切ります。 -
step2
肉と野菜を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、野菜の順に炒めます。
<中火> -
step3
水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step4
仕上げ
春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ! -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
牛切り落とし肉 |
200~250g |
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れんこん |
1/2個 |
ごぼう |
1/2本 |
水 |
150cc |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 チャプチェ |
1パック |
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
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