お肉の量を少し減らして、野菜をましまししたチャプチェです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
肉と野菜を切る
鶏肉は一口大に切り、じゃがいもは細切り、玉ねぎは薄切りにします。 -
step2
肉と野菜を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、野菜を炒めます。
<中火> -
step3
水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step4
仕上げ
春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ! -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
鶏もも肉 |
200g |
---|---|
じゃがいも |
1/2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
水 |
150cc |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 チャプチェ |
1パック |
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom