細切りしたじゃがいもで作るチャプチェは、食感も楽しめるチャプチェです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
じゃがいもの下ごしらえ
じゃがいもは細切りにして、水が濁らなくなるまで手早く洗い、水を切ります。 -
step2
肉とピーマンを切る
肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。 -
step3
肉とじゃがいもを炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、じゃがいもの順に炒めます。
<中火> -
step4
水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step5
ピーマンを加える
ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ! -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
牛薄切り肉 |
200~250g |
---|---|
じゃがいも |
50~80g(約1/2個) |
ピーマン |
1/2個 |
水 |
150cc |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 チャプチェ |
1パック |
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom