ゴーヤ(夏野菜)で作るチャプチェ!

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20分~30分 |
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step1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをしてしっかり水気を切ります。
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step2
豚薄切り肉は一口大に切り、ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除いて薄切りにします。
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step3
フライパンにごま油を入れ、豚肉、ゴーヤの順に炒めます。
<中火> -
step4
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step5
春雨が戻ったら豆腐を加え、水気がなくなったらできあがり。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ! -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
豚薄切り肉 |
100g |
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ゴーヤ |
1/2本 |
木綿豆腐 |
1/2丁 |
水 |
150cc |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 チャプチェ |
1パック |
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
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