ジャンで作る白菜と豚肉の重ね蒸しです。

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45分~60分 |
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step1
白菜を食べやすい大きさに切ります。
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step2
白菜を鍋に並べ、塩・こしょうをして、酒をふります。
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step3
白菜の上に豚バラ肉を並べ、塩・こしょうをします。
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step4
これを3回繰り返し、フタをして弱火にかけます。
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step5
5分くらいして白菜から汁がでてきたら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えます。
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step6
弱火にして煮込み、肉に火が通ったらできあがり。
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※鍋が薄いと白菜が焦げるので注意してください。
(3~4人前)
豚バラ肉 |
300g |
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白菜 |
400g(約1/4株) |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
酒 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ4 |
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