ジャンで作る酢豚ならぬ酢鶏!ジャンと酢との相性は抜群です。

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20分~30分 |
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step1
鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
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step2
玉ねぎ、ピーマン、人参も一口大に切り、電子レンジ(500W)で3分加熱します。
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step3
「ジャン 焼肉の生だれ」、酢、水を混ぜ合わせます。
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step4
1 の鶏肉に片栗粉をまぶします。
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step5
フライパンに油を熱し、 4 の鶏肉を炒めます。
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step6
野菜を加え、さらに炒めます。
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step7
3 を入れ、中火で全体にからめます。
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step8
水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(3~4人前)
鶏肉(むね) |
200g |
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玉ねぎ |
1/2個 |
ピーマン |
2個 |
人参 |
1/2本 |
しいたけ |
3枚 |
片栗粉 |
適量 |
酢 |
大さじ3 |
水 |
100cc |
水溶き片栗粉 |
片栗粉大さじ1+水大さじ1 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ5 |
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