酢鶏

酢鶏

ジャンで作る酢豚ならぬ酢鶏!ジャンと酢との相性は抜群です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 鶏肉(むね)

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • 人参

    1/2本

  • しいたけ

    3枚

  • 片栗粉

    適量

  • 大さじ3

  • 100cc

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉大さじ1+水大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ5

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大のそぎ切りにします。

  • 2

    玉ねぎ、ピーマン、人参も一口大に切り、電子レンジ(500W)で3分加熱します。

  • 3

    「ジャン 焼肉の生だれ」、酢、水を混ぜ合わせます。

  • 4

    の鶏肉に片栗粉をまぶします。

  • 5

    フライパンに油を熱し、 の鶏肉を炒めます。

  • 6

    野菜を加え、さらに炒めます。

  • 7

    を入れ、中火で全体にからめます。

  • 8

    水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

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