ジャン×酢の組み合わせで作る、野菜たっぷりのチキン南蛮です。

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45分~60分 |
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step1
鶏肉に片栗粉を軽くつけ、溶き卵にくぐらせ、170℃くらいの中温の油で火が通るまで揚げます。
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step2
なすは乱切り、しめじは小房に分けておきます。
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step3
なすとしめじも170℃くらいの中温の油で揚げ、バットに入れます。
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step4
揚げた鶏肉を6~7等分に切りわけ、 3 の野菜と同じバットに入れます。
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step5
鍋にだし汁、酢、「ジャン 焼肉の生だれ」を入れ火にかけ、ひと煮立ちさせたら、 4 の鶏肉・野菜の上にかけます。
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step6
5 のあら熱がとれたら、細切りにした玉ねぎと、皮をむき角切りにしたトマトを加え、30分ほどなじませてできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(3~4人前)
鶏もも肉 |
250g |
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なす |
2本 |
しめじ |
1パック |
玉ねぎ |
1/2個 |
トマト |
1個 |
卵 |
1個 |
片栗粉 |
適量 |
だし汁 |
1カップ |
酢 |
大さじ4 |
油 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ3 |
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