1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. コーンチーズ乗せトッポギ

コーンチーズ乗せトッポギ

印刷する

韓国で人気のコーンチーズトッピング☆
とろ~りチーズとコーンの甘さが絶品!

コーンチーズ乗せトッポギ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    <コーンチーズ>
    フライパンにバターを入れて水気を切ったコーンを炒めます。

  • step2

    <コーンチーズ>
    水分が飛んだら砂糖とマヨネーズを入れて炒め合わせます。

  • step3

    <コーンチーズ>
    チーズを乗せてフタをし、とろけるまで加熱してコーンチーズのできあがり。

  • step4

    フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
    <中火>

    step4

  • step5

    もちがやわらかくなりたれにとろみがついたら、のコーンチーズを乗せてできあがり。
    <中火>

    step5

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
    ※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

(1人前)

コーン缶 
1缶(約200g)
ピザ用チーズ 
適量
バター 
大さじ1/2
砂糖 
大さじ1/2
マヨネーズ 
大さじ2
100ml
(1/2カップ)
トッポギ
1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

bottom
bottom