コーンチーズ乗せトッポギ

コーンチーズ乗せトッポギ

韓国で人気のコーンチーズトッピング☆
とろ~りチーズとコーンの甘さが絶品!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • コーン缶

    1缶(約200g)

  • ピザ用チーズ

    適量

  • バター 

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 100ml
    (1/2カップ)

  • トッポギ

    1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

作り方

  • 1 <コーンチーズ>

    フライパンにバターを入れて水気を切ったコーンを炒めます。

  • 2 <コーンチーズ>

    水分が飛んだら砂糖とマヨネーズを入れて炒め合わせます。

  • 3 <コーンチーズ>

    チーズを乗せてフタをし、とろけるまで加熱してコーンチーズのできあがり。

  • 4

    フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
    <中火>

    step4

  • 5

    もちがやわらかくなりたれにとろみがついたら、のコーンチーズを乗せてできあがり。
    <中火>

    step5

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ