1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンで作る豚キムチ炒め

ジャンで作る豚キムチ炒め

印刷する

ご飯のおかわり間違いなし!ジャンとキムチで味が決まる簡単&絶品おかず。

ジャンで作る豚キムチ炒め

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    フライパンにごま油を入れて熱し、お肉を炒めます。

  • step2

    お肉の色が変わってきたら、にらとキムチを加えて炒め合わせます。

  • step3

    材料に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、サッと炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚薄切り肉
 ※バラがおすすめです。 
250g
にら
1/3束(約30g)
キムチ
約50g
ごま油
大さじ1/2
ジャン 焼肉の生だれ
30g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom