1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ユッケ風 あじジャン

ユッケ風 あじジャン

印刷する

あじを使って作るユッケ風のお刺身です。
ラー油を入れてピリ辛!おかずにもおつまみにもなる簡単レシピです。

ユッケ風 あじジャン

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    あじは3枚におろします。

    step1

  • step2

    あじを細切りにして、その後粗みじんに切ります。

    step2

  • step3

    ボウルにあじ、「ジャン 焼肉の生だれ」、ごま油、ラー油を入れて軽く和えます。

    step3

  • step4

    器に盛りつけ、青ねぎをちらし、中央に卵黄をのせてできあがり。

    step4

(2人前)

あじ 
2尾分
青ねぎ 
適量
卵黄
1個
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
15g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom