1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. Mizukiのピーマンとちくわのきんぴら

Mizukiのピーマンとちくわのきんぴら

印刷する

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
ピーマンとちくわで作る簡単副菜レシピです。
味付けはジャン 焼肉の生だれひとつで失敗なし!手早くできてお弁当の一品としても役立ちます。

Mizukiのピーマンとちくわのきんぴら

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ピーマンは縦細切り、ちくわは斜め薄切りにします。

    step1

  • step2

    フライパンにごま油を中火で熱してを炒めます。

    step2

  • step3

    ピーマンがしんなりしてきたら「ジャン 焼肉の生だれ」と酒を加えて煮からめます。

    step3

  • step4

    器に盛り付け、ごまを振ってできあがり。

    step4

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    冷蔵庫で3日程保存できます。 (季節、保存状況等により保存可能な期間は異なります)
    「ジャン 焼肉の生だれ」の代わりに「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用しても美味しくできます。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(3人前)

ピーマン 
4個
ちくわ 
4本
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
ごま
適量
ジャン 焼肉の生だれ
20g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom