1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ウインナー&ブロッコリー入りロゼトッポギ

ウインナー&ブロッコリー入りロゼトッポギ

印刷する

韓国で人気のロゼ(バラ色)トッポギにウインナー&ブロッコリーを加えて楽しみましょう!

ウインナー&ブロッコリー入りロゼトッポギ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。

  • step2

    ウインナーは食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、のウインナー、水、を入れて火にかけます。
    <中火>

    step3

  • step4

    もちがやわらかくなったら、のブロッコリーを加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。
    <中火>

    step4

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
    ※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

    美味しく作るポイントよりクリーミーに!

    お好みで水の代わりに牛乳(50ml)で調理すると、よりクリーミーに仕上がります。
    ※電子レンジでは調理できません。

(1人前)

ブロッコリー
50g
ウインナー
50g
100ml
(1/2カップ)
ロゼトッポギ
1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

bottom
bottom