人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
お手軽な鶏肉で作る焼肉とふわとろ卵をのせた一皿メニュー!
卵にマヨネーズを加えることでふんわりとろとろに仕上がります。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鶏肉は2㎝くらいの大きさに切って薄力粉をまぶします。
卵は溶きほぐしてマヨネーズを混ぜ合わせます。 -
step2
フライパンにサラダ油(大さじ1)を強火で熱し、 1 の卵液を流し入れ、半熟状に炒めて取りだします。
※フライパンと油をしっかり熱してから卵液を入れ、手早く混ぜてふんわり仕上げ、まだ少し早いかな?というタイミングで火からおろします。 -
step3
そのままのフライパンにサラダ油(小さじ2)を足して中火にかけ、鶏肉を両面色よく焼きます。 火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめます。
-
step4
器にごはんを盛り、 2 と 3 を等分してのせ、きざみのりをトッピングしてできがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
(3人前)
鶏もも肉 |
小2枚(約400g) |
---|---|
薄力粉 |
適量 |
卵 |
3個 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
サラダ油 |
適量 |
ごはん |
3人分 |
きざみのり |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
80g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom