1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. Mizukiさんのてりたまチキン焼肉丼

Mizukiさんのてりたまチキン焼肉丼

印刷する

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
お手軽な鶏肉で作る焼肉とふわとろ卵をのせた一皿メニュー!
卵にマヨネーズを加えることでふんわりとろとろに仕上がります。

Mizukiさんのてりたまチキン焼肉丼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉は2㎝くらいの大きさに切って薄力粉をまぶします。
    卵は溶きほぐしてマヨネーズを混ぜ合わせます。

    step1

  • step2

    フライパンにサラダ油(大さじ1)を強火で熱し、の卵液を流し入れ、半熟状に炒めて取りだします。
    ※フライパンと油をしっかり熱してから卵液を入れ、手早く混ぜてふんわり仕上げ、まだ少し早いかな?というタイミングで火からおろします。

    step2

  • step3

    そのままのフライパンにサラダ油(小さじ2)を足して中火にかけ、鶏肉を両面色よく焼きます。 火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめます。

    step3

  • step4

    器にごはんを盛り、を等分してのせ、きざみのりをトッピングしてできがり。

    step4

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(3人前)

鶏もも肉
小2枚(約400g)
薄力粉
適量
卵 
3個
マヨネーズ 
大さじ2
サラダ油 
適量
ごはん
3人分
きざみのり 
適量
ジャン 焼肉の生だれ
80g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom