シャキシャキの長芋に相性抜群のバターとチーズをプラス。味付けはは焼肉のたれ!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
長芋は皮をむき、1.5~2cm幅に切ります。
-
step2
フライパンにバターを入れ、長芋を加えて中火で焼きます。
-
step3
長芋に焼き目がついたら裏返して、裏面にも焼き色をつけます。
-
step4
「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、長芋に絡ませます。
-
step5
長芋の上にとろけるチーズをのせ、火を止めフタをして1分ほど待ちます。
-
step6
器に盛りつけ、青ねぎをかけたらできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
長芋 |
200g |
---|---|
青ねぎ |
適量 |
とろけるチーズ |
30g |
バター |
10g |
ジャン 焼肉の生だれ |
30g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom