1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 長芋のバターチーズステーキ

長芋のバターチーズステーキ

印刷する

シャキシャキの長芋に相性抜群のバターとチーズをプラス。味付けはは焼肉のたれ!

長芋のバターチーズステーキ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    長芋は皮をむき、1.5~2cm幅に切ります。

    step1

  • step2

    フライパンにバターを入れ、長芋を加えて中火で焼きます。

    step2

  • step3

    長芋に焼き目がついたら裏返して、裏面にも焼き色をつけます。

    step3

  • step4

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、長芋に絡ませます。

    step4

  • step5

    長芋の上にとろけるチーズをのせ、火を止めフタをして1分ほど待ちます。

    step5

  • step6

    器に盛りつけ、青ねぎをかけたらできあがり。

    step6

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

長芋
200g
青ねぎ 
適量
とろけるチーズ 
30g
バター
10g
ジャン 焼肉の生だれ
30g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom