納豆餃子

印刷する

納豆をプラスして高たんぱくな餃子を楽しみましょう!

納豆餃子

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    長ねぎはみじん切りにします。
    ※長ねぎは輪切りにしたり、粗みじん切りにすると食感を楽しめます。

  • step2

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。

  • step3

    さらに、納豆、の長ねぎを加え、軽く混ぜ合わせます。

  • step4

    「餃子の皮」の具を包みます。

  • step5

    フライパンに油(大さじ1)を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • step6

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step7

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油(小さじ1)を回し入れ、パリッと焼き目がついたらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子25個/3~4人前)

豚ひき肉
150g
納豆
2パック
長ねぎ
1本(約100g)
適量
手作り餃子の素
1袋(35g)
餃子の皮
1袋(約25枚)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom