1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. スナップえんどうのジャンディップ

スナップえんどうのジャンディップ

印刷する

焼肉のたれ入りのディップソースで野菜を楽しみましょう♪

スナップえんどうのジャンディップ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    スナップえんどうは筋を取ります。

    step1

  • step2

    にんにくはみじん切りにします。

    step2

  • step3

    フライパンにオリーブ油を入れ、中火でにんにくを入れて炒めます。

    step3

  • step4

    スナップえんどうと塩を加えて軽く味をつけ、皿に取り出します。

    step4

  • step5

    フライパンに残ったオリーブ油を別の皿に移し、「ジャン 焼肉の生だれ」、マヨネーズを混ぜ合わせディップソースを作ります。

    step5

  • step6

    スナップえんどうにディップソースをつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

スナップえんどう 
約20本(150g)
にんにく 
1かけ
オリーブ油 
大さじ2
塩 
少々
マヨネーズ 
20g
ジャン 焼肉の生だれ
20g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom