スナップえんどうのジャンディップ

スナップえんどうのジャンディップ

焼肉のたれ入りのディップソースで野菜を楽しみましょう♪

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • スナップえんどう 

    約20本(150g)

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 少々

  • マヨネーズ

    20g

  • ジャン 焼肉の生だれ

    20g

作り方

  • 1

    スナップえんどうは筋を取ります。

    step1

  • 2

    にんにくはみじん切りにします。

    step2

  • 3

    ライパンにオリーブ油を入れ、中火でにんにくを入れて炒めます。

    step3

  • 4

    スナップえんどうと塩を加えて軽く味をつけ、皿に取り出します。

    step4

  • 5

    フライパンに残ったオリーブ油を別の皿に移し、「ジャン 焼肉の生だれ」、マヨネーズを混ぜ合わせディップソースを作ります。

    step5

  • 6

    スナップえんどうにディップソースをつけてお召しあがりください。

※調理時に油やたれがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ