焼肉のたれ入りのディップソースで野菜を楽しみましょう♪

|
---|
10分~20分 |
-
step1
スナップえんどうは筋を取ります。
-
step2
にんにくはみじん切りにします。
-
step3
フライパンにオリーブ油を入れ、中火でにんにくを入れて炒めます。
-
step4
スナップえんどうと塩を加えて軽く味をつけ、皿に取り出します。
-
step5
フライパンに残ったオリーブ油を別の皿に移し、「ジャン 焼肉の生だれ」、マヨネーズを混ぜ合わせディップソースを作ります。
-
step6
スナップえんどうにディップソースをつけてお召しあがりください。
-
※調理時に油やたれがはねることがありますのでご注意ください。
(2人前)
スナップえんどう |
約20本(150g) |
---|---|
にんにく |
1かけ |
オリーブ油 |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
マヨネーズ |
20g |
ジャン 焼肉の生だれ |
20g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom