1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ズッキーニと豚肉の生姜焼

ズッキーニと豚肉の生姜焼

印刷する

ズッキーニなど夏の旬野菜をたっぷり使った生姜焼を作りましょう。

ズッキーニと豚肉の生姜焼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ズッキーニは約1㎝幅の輪切りにします。

  • step2

    フライパンに油を入れ、豚肉とズッキーニを入れて焼きます。
    <中火>

  • step3

    豚肉に焼き色ついたら、「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめてできあがり。
    <中火>

  • ※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
    ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

豚肉(生姜焼用)
200g
ズッキーニ
1本(約100g)
油 
適量
生姜焼のたれ
90g(大さじ6)

※たれの量はお好みによって加減してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom