ズッキーニと豚肉の生姜焼

ズッキーニと豚肉の生姜焼

ズッキーニなど夏の旬野菜をたっぷり使った生姜焼を作りましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚肉(生姜焼用)

    200g

  • ズッキーニ

    1本(約100g)

  • 適量

  • 生姜焼のたれ

    90g(大さじ6)

※たれの量はお好みによって加減してください。

作り方

  • 1

    ズッキーニは約1㎝幅の輪切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、豚肉とズッキーニを入れて焼きます。
    <中火>

  • 3

    豚肉に焼き色ついたら、「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめてできあがり。
    <中火>

※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ