サクサクッ!とした食感の衣に仕上げた春野菜(たけのこ・ねぎ坊主)を食べましょう!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
たけのこは薄切りにします。
-
step2
ボウルに「オニオンリングの素」と冷水を入れ、よく混ぜます。
-
step3
1 のたけのことねぎ坊主を 2 とよくからめます。
-
step4
160~170℃に熱した油に 3 を入れ、浮き上がったら裏返して約1分揚げてできあがり。
-
※調理時に油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。
(3~4人前)
たけのこの水煮 & ねぎ坊主 |
200g |
---|---|
水 |
100ml |
油 |
適量 |
オニオンリングの素 |
1パック |
※水は必ず量ってください。
※水を冷蔵庫などで冷やしておくと、衣がよりサクッと仕上がります。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom