1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚肉と胡瓜のさっぱりゆず塩チャプチェ

豚肉と胡瓜のさっぱりゆず塩チャプチェ

印刷する

シャキシャキきゅうりでおいしい!
サラダ感覚で食べられるさっぱりメニューです。

豚肉と胡瓜のさっぱりゆず塩チャプチェ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    肉は食べやすい大きさに切り、きゅうり、パプリカは細切りにします。

  • step2

    肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

  • step3

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step4

    野菜を加える
    パプリカを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなるまで炒めたら、最後にきゅうりを加えてサッと混ぜ合わせてできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚肉薄切り肉
200~250g
きゅうり
1本
パプリカ
1/4個
150ml
ごま油
大さじ1
韓の食菜
ゆず塩チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom