お子様も笑顔になる!
ご飯も野菜もしっかり食べられる彩り豊かなメニューです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
肉と野菜の下ごしらえ
肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
オクラはゆでておきます。 -
step2
肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
step3
水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step4
野菜を加える
ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなるまで炒めます。
<中火>
※ピーマンは別でサッと油炒めをすることで、鮮やかな色に仕上がります。
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ! -
step5
盛り付ける
お皿にご飯を盛り付け、 4 のチャプチェ、錦糸卵、 1 のオクラ(輪切り)、4等分に切ったミニトマトをのせてできあがり。 -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
牛肉切り落とし |
200~250g |
---|---|
ピーマン |
2個 |
オクラ |
3本 |
ミニトマト |
3個 |
錦糸卵 |
適量 |
ご飯 |
2合分 |
水 |
150ml |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 チャプチェ |
1パック |
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom