1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. チャプチェちらし

チャプチェちらし

印刷する

お子様も笑顔になる!
ご飯も野菜もしっかり食べられる彩り豊かなメニューです。

チャプチェちらし

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    肉と野菜の下ごしらえ
    肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
    オクラはゆでておきます。

  • step2

    肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

  • step3

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step4

    野菜を加える
    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなるまで炒めます。
    <中火>
    ※ピーマンは別でサッと油炒めをすることで、鮮やかな色に仕上がります。
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

  • step5

    盛り付ける
    お皿にご飯を盛り付け、のチャプチェ、錦糸卵、のオクラ(輪切り)、4等分に切ったミニトマトをのせてできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛肉切り落とし
200~250g
ピーマン
2個
オクラ
3本
ミニトマト
3個
錦糸卵
適量
ご飯
2合分
150ml
ごま油
大さじ1
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom