アスパラガス入り!スイートチリマヨ鶏

アスパラガス入り!スイートチリマヨ鶏

お子様と楽しめるエスニックおかず“スイートチリマヨ鶏”をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏肉
    (むね または もも)

    250~350g

  • アスパラガス

    100g

  • 大さじ2

  • スイートチリマヨ鶏の素

    1パック

この商品は「下味粉20g」と「専用ソース80g」のセットです。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
    アスパラガスは一口大のぶつ切り(もしくは斜め切り)にします。
    ※根元に近い茎の部分は固いので切り落とします。

  • 2

    ポリ袋などに肉と「下味粉」を入れ、まんべんなくまぶします。

    step2

  • 3

    フライパンに油を入れて肉を加え、片面に焼き色がついたら裏返し、アスパラガスを加えてお肉と一緒に加熱します。
    <中火>
    ※衣がはがれないよう、肉はあまり動かさないでください。

    step3

  • 4

    材料に火が通ったらよく振った「専用ソース」を加え、全体にからめてできあがり。
    <中火>
    ※焼き色イメージ

    step4

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

最近見たレシピ