アスパラガス入り!スイートチリマヨ鶏
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
鶏肉
(むね または もも)250~350g
-
アスパラガス
100g
-
油
大さじ2
-
スイートチリマヨ鶏の素
1パック
この商品は「下味粉20g」と「専用ソース80g」のセットです。
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
アスパラガスは一口大のぶつ切り(もしくは斜め切り)にします。
※根元に近い茎の部分は固いので切り落とします。 -
2
ポリ袋などに肉と「下味粉」を入れ、まんべんなくまぶします。
-
3
フライパンに油を入れて肉を加え、片面に焼き色がついたら裏返し、アスパラガスを加えてお肉と一緒に加熱します。
<中火>
※衣がはがれないよう、肉はあまり動かさないでください。 -
4
材料に火が通ったらよく振った「専用ソース」を加え、全体にからめてできあがり。
<中火>
※焼き色イメージ
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索