ジャンメンマこんにゃく

ジャンメンマこんにゃく

ピリッと辛くて、おつまみにも最適!
メンマとこんにゃくを一緒に食べるとそれぞれの違う食感が楽しめます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • メンマ(水煮)

    100g

  • こんにゃく

    100g

  • 鷹の爪

    2本

  • 白ごま

    少々

  • ごま油

    少々

  • ジャン 焼肉の生だれ

    35g

作り方

  • 1

    こんにゃくはメンマと同じ大きさに切り、味が染み込みやすいように隠し包丁を入れます。

    step1

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、メンマ、こんにゃく、鷹の爪を加え、中火で2分ほど炒めます。

    step2

  • 3

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、強火で水分がなくなるまで煮詰めます。

    step3

  • 4

    白ごまをふって器に盛りつけてできあがり。

    step4

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ