ピリッと辛くて、おつまみにも最適!
メンマとこんにゃくを一緒に食べるとそれぞれの違う食感が楽しめます。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
こんにゃくはメンマと同じ大きさに切り、味が染み込みやすいように隠し包丁を入れます。
-
step2
フライパンにごま油を入れ、メンマ、こんにゃく、鷹の爪を加え、中火で2分ほど炒めます。
-
step3
「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、強火で水分がなくなるまで煮詰めます。
-
step4
白ごまをふって器に盛りつけてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
メンマ(水煮) |
100g |
---|---|
こんにゃく |
100g |
鷹の爪 |
2本 |
白ごま |
少々 |
ごま油 |
少々 |
ジャン 焼肉の生だれ |
35g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom