1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンメンマこんにゃく

ジャンメンマこんにゃく

印刷する

ピリッと辛くて、おつまみにも最適!
メンマとこんにゃくを一緒に食べるとそれぞれの違う食感が楽しめます。

ジャンメンマこんにゃく

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    こんにゃくはメンマと同じ大きさに切り、味が染み込みやすいように隠し包丁を入れます。

    step1

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、メンマ、こんにゃく、鷹の爪を加え、中火で2分ほど炒めます。

    step2

  • step3

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、強火で水分がなくなるまで煮詰めます。

    step3

  • step4

    白ごまをふって器に盛りつけてできあがり。

    step4

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

メンマ(水煮) 
100g
こんにゃく 
100g
鷹の爪 
2本
白ごま 
少々
ごま油 
少々
ジャン 焼肉の生だれ
35g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom