1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. Mizukiの焼肉サラダ巻き

Mizukiの焼肉サラダ巻き

印刷する

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
フライパンでささっとできる焼肉をサラダ巻きにしました。味付けは「ジャン 焼肉の生だれ」で失敗なし。
レタスとマヨネーズとの相性は、言うまでもなく抜群です!

Mizukiの焼肉サラダ巻き

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    を混ぜてすし酢を作り、温かいごはんに合わせて冷ましておきます。
    レタスは適当にちぎります。

    step1

  • step2

    フライパンにサラダ油を中火で熱して牛肉を炒め、火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめます。

    step2

  • step3

    巻きすにのりをのせ、酢飯の半量を手前から3/4程度のところまで広げ、レタス→マヨネーズ、(焼肉)の順に半量ずつ重ねてのせ、手前から奥に向かって巻きます。
    ※同じものをもう1本作ります。

    step3

  • step4

    そのまま15分程置いて落ちつかせ、包丁で2㎝幅に切ります。

    step4

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用してもおいしく作れます。
    巻くときはしっかりきつめに巻くと崩れにくくなります。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(2本分)

牛こま切れ肉 
150g
レタス 
2~3枚
温かいごはん 
300g
焼きのり 
2枚
酢 
大さじ1.5
砂糖 
大さじ1
塩 
小さじ1/3
サラダ油 
小さじ1
マヨネーズ 
適量
ジャン 焼肉の生だれ
40g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom