お好きな野菜とベーコン&スライスチーズで、サクサクの軽食春巻を楽しみましょう!

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20分~30分 |
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step1
アスパラガスは根元の固い部分をピーラーでむき、適当な長さに切ります。
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step2
「春巻の皮」を室温に戻します。
<「春巻の皮」のはがし方のコツ>
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
step3
「春巻の皮」にスライスチーズ、ハーフベーコン、アスパラガスをのせます。
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step4
包んでいき、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残りの4枚も同様に巻きます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
step5
フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつ揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。
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※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(春巻5本分)
アスパラガス |
1束(100g) |
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ハーフベーコン |
5枚 |
スライスチーズ |
5枚 |
油(揚げ油) |
適量 |
春巻の皮 |
5枚 |
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