1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. アスパラベーコンチーズ春巻

アスパラベーコンチーズ春巻

印刷する

お好きな野菜とベーコン&スライスチーズで、サクサクの軽食春巻を楽しみましょう!

アスパラベーコンチーズ春巻

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    アスパラガスは根元の固い部分をピーラーでむき、適当な長さに切ります。

  • step2

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    <「春巻の皮」のはがし方のコツ>
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step3

    「春巻の皮」にスライスチーズ、ハーフベーコン、アスパラガスをのせます。

    step3

  • step4

    包んでいき、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    残りの4枚も同様に巻きます。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

    step4

  • step5

    フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつ揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。

    step5

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(春巻5本分)

アスパラガス
1束(100g)
ハーフベーコン
5枚
スライスチーズ 
5枚
油(揚げ油) 
適量
春巻の皮 
5枚
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom