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カニかまシュウマイ

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調味料にマヨネーズでまろやかな味わいのカニかまいっぱいのカニ風味のシュウマイです。

カニかまシュウマイ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    カニかまは5mm幅くらいに切ります。

  • step2

    ボウルにのカニかま、鶏ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、の調味料を入れて粘りが出るまで混ぜます。

    step2

  • step3

    「シュウマイの皮」を包みます。

    step3

  • step4

    フライパンにレタスを敷き、のシュウマイ同士がくっつかないように並べます。

    step4

  • step5

    水をフライパンのフチから回し入れ、フタをして中火で蒸します。

    step5

  • step6

    7~9分蒸し、火が通ったらできあがり。

  • ※火傷にご注意ください。

(シュウマイ15個分/2~3人前)

鶏ひき肉 
150g
カニかま
100g
玉ねぎ(みじん切り) 
80g
片栗粉 
大さじ1
マヨネーズ 
大さじ1
醤油 
大さじ1/2
砂糖 
大さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1
塩・こしょう 
少々
レタス(蒸し用) 
4~5枚
水(蒸し用) 
60ml
シュウマイの皮
1/2袋(15枚)
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