1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ベーコンとチーズのガレット風

ベーコンとチーズのガレット風

印刷する

餃子の皮で手軽に作る小さなガレット風。
手のひらサイズなので食べやすく、お子様のおやつにもぴったりです。

ベーコンとチーズのガレット風

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ハーフベーコンは細切りにします。
    卵は溶いておきます。

  • step2

    「餃子の皮」にベーコンとピザ用チーズをまるく囲いを作るようにのせます。

    step2

  • step3

    の中心にの溶き卵を小さじ1のせます。

  • step4

    の皮のフチを折りたたみ、しっかりと抑えます。

    step4

  • step5

    トースターにのせ、皮が焼け卵が固まるくらいまで加熱してできあがり。

    step5

  • ※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。

(餃子10個分)

ハーフベーコン 
5枚
ピザ用チーズ 
50g
卵 
1個
餃子の皮
10枚
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom