1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ツナと枝豆のおつまみ餃子

ツナと枝豆のおつまみ餃子

印刷する

おつまみにぴったりの食べやすいサイズ。スナック感覚で食べられます。

ツナと枝豆のおつまみ餃子

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    「餃子の皮」は半分に切ります。

    step1

  • step2

    ツナ缶の油を切り、枝豆、マヨネーズと和えます。

    step2

  • step3

    「餃子の皮」をのせ、皮のフチに水をつけ2つに折りたたみます。

    step3

  • step4

    フライパンに油を入れ、中火で両面をこんがり焼いてできあがり。
    お好みで粉チーズやパセリをふってお召しあがりください。

    step4

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子10個分)

ツナ缶
1缶(70g)
枝豆
 ※冷凍枝豆は解凍しておきます。
 ※豆のみで約40g
約100g
マヨネーズ 
大さじ2
油 
大さじ1
餃子の皮
10枚
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom