おつまみにぴったりの食べやすいサイズ。スナック感覚で食べられます。

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20分~30分 |
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step1
「餃子の皮」は半分に切ります。
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step2
ツナ缶の油を切り、枝豆、マヨネーズと和えます。
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step3
1 の「餃子の皮」に 2 をのせ、皮のフチに水をつけ2つに折りたたみます。
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step4
フライパンに油を入れ、中火で両面をこんがり焼いてできあがり。
お好みで粉チーズやパセリをふってお召しあがりください。 -
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(餃子10個分)
ツナ缶 |
1缶(70g) |
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枝豆 ※冷凍枝豆は解凍しておきます。 ※豆のみで約40g |
約100g |
マヨネーズ |
大さじ2 |
油 |
大さじ1 |
餃子の皮 |
10枚 |
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