北海道名物「鶏ザンギ」

北海道名物「鶏ザンギ」

北海道の名物料理「ザンギ」をおうちで作りましょう!
ザンギとは、下味をつけた食材に衣をつけて揚げた料理のことです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料

  • 鶏肉
    (もも または むね)

    500g(約2枚)

  • 適量

  • 7&i 専門店仕込み
    から揚げの素

    1パック

この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。

作り方

  • 1

    食べやすい大きさに切った鶏肉と「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。

    step1

  • 2

    の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。

    step2

  • 3

    160~170℃に熱した油で、約4分揚げてできあがり。
    ※揚げ時間は、1個25g~30gの鶏肉の場合です。お肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
    ※油の量はお肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
    ※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
    ※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

    step3

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ