デカイ!ジーパイ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料
-
鶏むね肉(大)
400~500g
-
五香粉
小さじ2
-
チリーペッパー(パウダー)
少々
-
油
適量
-
7&i 専門店仕込み
から揚げの素R 170g1パック
この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにして、上にラップを重ねてすりこぎ棒などで叩いて薄く広げます。
-
2
バットなどに 1 の鶏肉、「漬け込みだれ」、五香粉、チリーペッパーを入れ、よくからめて約10分おきます。
-
3
2 の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。
-
4
大きめのフライパンに油を入れて熱し(160~170℃)、 3 を入れて約6分裏返しながら揚げ焼きにしてできあがり。
※油の量はお肉が浸るように、2cmくらいが目安です。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索