醤油をベースにごま油のコクを加え、熟成コチュジャンの辛さとほどよい酸味のたれでチャプチェを作りましょう!

|
---|
10分以内 |
-
step1
フライパンにごま油を入れ、一口大に切ったお肉、ピーマン、玉ねぎを炒めます。
<中火> -
step2
水、春雨、「業務用 韓国仕立て 万能醤油だれ」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火>
※彩りにパプリカを加えてもおいしく召しあがれます。 -
step3
春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(1人前)
薄切り肉 (牛または豚肉) |
30g |
---|---|
ピーマン(細切り) |
25g |
玉ねぎ(くし切り) |
25g |
春雨 |
20g |
ごま油 |
小さじ1 |
水 |
100ml |
業務用 韓国仕立て 万能醤油だれ |
25g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom