1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 万能醤油だれで作る“チャプチェ”

万能醤油だれで作る“チャプチェ”

印刷する

醤油をベースにごま油のコクを加え、熟成コチュジャンの辛さとほどよい酸味のたれでチャプチェを作りましょう!

万能醤油だれで作る“チャプチェ”

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    フライパンにごま油を入れ、一口大に切ったお肉、ピーマン、玉ねぎを炒めます。
    <中火>

  • step2

    水、春雨、「業務用 韓国仕立て 万能醤油だれ」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
    ※彩りにパプリカを加えてもおいしく召しあがれます。

  • step3

    春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1人前)

薄切り肉
(牛または豚肉) 
30g
ピーマン(細切り) 
25g
玉ねぎ(くし切り) 
25g
春雨 
20g
ごま油 
小さじ1
水 
100ml
業務用 韓国仕立て
万能醤油だれ
25g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom